Опубликовано: 01.06.2016, 17:05
 

Аэрофлот провел "День маленького пассажира" в Шереметьево


[image]

Аэрофлот приурочил к Международному дню защиты детей ряд мероприятий специально для представителей подрастающего поколения. Прежде всего, участниками этих акций стали самые юные пассажиры ведущей российской авиакомпании.

Ключевое событие - "День маленького пассажира" - было организовано в партнерстве с международным аэропортом "Шереметьево", который является базовым для Аэрофлота. 1 июня, когда День защиты детей традиционно отмечается во всем мире, празднично был оформлен терминал D. Вход в зоны внутренних и международных вылетов украшали арки из шаров с приветственным баннером.

В каждой из этих двух зон для пассажиров с детьми работали отдельные стойки регистрации. Таким образом, процесс регистрации не стал утомительным для юных пассажиров, тем более что скучать им не давали клоуны, которые показывали фокусы и общались с детишками.

Детей также развлекал персонаж по имени Foxflot. Большой пушистый лисенок специально создан для детского журнала Аэрофлота - он призван дружелюбно и с юмором ввести маленького пассажира в мир воздушных путешествий. Аэрофлотовский лисенок присутствовал также в виде картонных фигур, на фоне которых фотографировались все желающие. В зонах регистрации была организована локальная фотостудия с возможностью моментального фото, а также студия аквагрима. И, конечно, юный клиент компании получил памятный сувенир: на каждой стойке в плетеных корзинках были размещены значки "юного пассажира".

Аэрофлот традиционно считает детей особой категорией пассажиров - не только полноправной, но и требующей особой заботы и внимания. В 2013 году Аэрофлот был назван в числе трех ведущих авиакомпаний мира, наиболее удобных для путешествий с детьми (по версии авиационных порталов eva.ru и aviasales.ru).В 2015 году дорожный набор Аэрофлота для детей от 6 до 11 лет признан лучшим по версии ежегодной международной премии Travel Plus Airline Amenity Bag Awards.
 
Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы" и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 170 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Аэросвит (AeroSvit), АС, Aviasales, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)