Опубликовано: 01.06.2016, 17:41
 

Пилоты во Франции планируют забастовку, которая ставит под угрозу Евро-2016


[image]

Профсоюз пилотов французской авиакомпании Air France объявил о проведении забастовки против низких выплат в конце текущей недели, за несколько дней до старта чемпионата Европы по футболу во Франции, сообщает Reuters.

Профсоюз SPAF, представляющий около 25% пилотов авиакомпании Air France, уведомил о проведении забастовки, которая продлится до четырех суток. Забастовка будет скоординирована с крупнейшим профсоюзом пилотов страны SNLP, который также готовит забастовку, но еще не определился с датой, отмечает представитель SPAF.

Ранее сегодня началась забастовка французских железнодорожников, парализовавшая железнодорожную систему страны.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Матчи чемпионата должны посетить порядка 2,5 млн человек, 1,5 млн из них специально для этого приедут во Францию из других стран.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)