Опубликовано: 01.06.2016, 18:36
 

ЕЭК заключила меморандум о сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта


[image]

Евразийская экономическая комиссия заключила меморандум о сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В меморандуме определены принципы, направления и формы сотрудничества между сторонами. Документ направлен на совершенствование правового регулирования в области международных воздушных перевозок, выявление и устранение барьеров, затрудняющих их выполнение. Кроме того, он скоординирует работы по внедрению стандартов и процедур, необходимых для электронного документооборота при проведении таможенных операций, обеспечения транспортной безопасности и таможенного контроля.

"Заключение меморандума окажет положительное влияние на развитие интеграционных процессов в сфере воздушного транспорта и будет способствовать более эффективному решению комиссией функциональных задач", - отметили в пресс-службе.

Документ подписали член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Данил Ибраев и генеральный директор ИАТА Энтони Тайлер.

ИАТА - объединение авиакомпаний, выполняющих регулярные коммерческие авиаперевозки. Действует под эгидой Международной организации гражданской авиации. Выступает координатором и представителем интересов мировой авиатранспортной отрасли в таких областях, как обеспечение безопасности полетов и авиационной безопасности, производство полетов, тарифная политика, техническое обслуживание, разработка международных стандартов.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.