Опубликовано: 01.06.2016, 18:39
 

Отказ выплатить субсидии еще одной структуре "Домодедово" подтвержден


[image]

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ООО "Домодедово Пэссенджер Терминал" о признании незаконным отказа Росавиации в предоставлении госсубсидий, сообщили РАПСИ в суде.

Ранее столичный арбитраж отклонил аналогичное заявление ООО "Международный аэропорт Домодедово". Как следует из материалов дела, в апреле 2015 года ООО "Домодедово Пэссенджер Терминал", действующее через своего агента - ООО "ДКС", направило в Росавиацию заявление о предоставлении субсидий из федерального бюджета в сумме 74 тысяч рублей на возмещение недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов. Росавиация отказалась предоставить госсубсидию, отметив, что на момент исчерпания лимитов бюджетных обязательств пакет документов ООО "ДПТ" в надлежащем объеме не был представлен.

"Суд пришел к выводу, что оспариваемое решение принято ответчиком в рамках его компетенции с соблюдением норм закона, не препятствует осуществлению деятельности заявителя и не нарушает его права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности", - говорится в решении первой инстанции.

Как ранее пояснили РАПСИ в пресс-службе "Домодедово", Росавиация отказала предприятиям аэропорта "Домодедово" в предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов от предоставления услуг по обслуживанию рейсов государственной авиации, оказанных в 2014 году.

"Заявления об обжаловании действий Росавиации в арбитражный суд Москвы поданы четырьмя предприятиями, оказывающими услуги по аэропортовому и наземному обслуживанию воздушных судов", - уточнили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, ДОМОДЕДОВО ПЭССЕНДЖЕР ТЕРМИНАЛ, Домодедово Карго Сервис (в процессе тестирования)