Опубликовано: 01.06.2016, 19:00
 

Новгородский суд отклонил иск родственников жертв авиакатастрофы А321 на 3 млн руб.


Новгородский суд отклонил иск родственников жертв авиакатастрофы российского лайнера А321 в Египте, истцам предложено обратиться с требованиями по месту регистрации перевозчика авиакомпании "Когалымавиа", сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Валерий Таганский.

"По результатам изучения искового заявления и прилагаемых материалов судьей постановлено определение о возврате искового заявления соистцам с разъяснением о возможности обратиться с указанными исковыми требованиями, в соответствии с ч. 3 ст. 30 Гражданского процессуального кодекса РФ, в суд Москвы, то есть по месту нахождения ответчика (перевозчика) ООО "Авиакомпании Когалымавиа", - сказал он.

Официальный представитель отметил, что определение судьи может быть обжаловано.
Ранее ТАСС сообщал, что жители Новгородской и Тульской областей, чьи родственники погибли в авиакатастрофе в Египте, подали иск к авиакомпании и страховщику, СПАО "Ингосстрах". Они планировали добиться возмещения материального и морального вреда на 3 млн руб.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября 2015 года потерпел катастрофу над Синайским полуостровом. Погибли все находившиеся в самолете люди - 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство погибших были россиянами, в том числе 15 жителей Новгородской области. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet), A321 (в процессе тестирования)