Опубликовано: 01.06.2016, 19:04
 

В аэропорту Астрахани при посадке самолета отключилось освещение ВПП


[image]

В аэропорту Астрахани произошел сбой в системе энергоснабжения, что создало угрозу при посадке пассажирского самолета.

Как сообщает Avia.pro, сбой в энергоснабжении привел к отказу осветительного оборудования на взлетно-посадочной полосе, что привело к опасности для посадки одного из самолетов. Сотрудники аэропорта запустили освещение взлетно-посадочной полосы в ручном режиме, и лайнер приземлился благополучно.

Причины и обстоятельства произошедшего сбоя в настоящий момент остаются неизвестными, однако, специалисты подчеркнули, что это не связано с человеческим фактором.

Отмечается, что из находившихся на борту пассажирского авиалайнера более чем 140 человек, никто не пострадал. По данным "Интерфакса", с аварийной ситуацией столкнулся самолет авиакомпании "Аэрофлот", следовавший рейсом из Москвы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)