Опубликовано: 01.06.2016, 19:41
 

Амбулифт для доставки маломобильных граждан на борт самолета передан в ведение аэропорта Махачкалы


[image]

В среду, 1 июня, в Международном аэропорту Махачкалы состоялась передача амбулифта для доставки на борт самолета маломобильных категорий граждан. Специальное самоходное транспортное средство было доставлено в республику еще в 2014 году.

Как сообщил корреспонденту РИА "Дагестан" заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Якуб Худжаев, в рамках реализации Государственной программы "Доступная среда" на 2013-2015 годы между Агентством по транспорту и дорожному хозяйству РД и ООО "Искуб" заключен госконтракт на поставку амбулаторного автолифта (амбулифта) для входа и выхода инвалидов и других маломобильных групп населения на борт и с борта воздушного судна.

"С декабря 2013 года аэропорты и авиакомпании должны соответствовать новым стандартам. Наличие амбулаторного лифта для малоподвижных групп населения - одно из обязательных требований. С учетом того, что ежедневно из аэропорта вылетают до 10 самолетов и увеличился пассажиропоток, данный амбулифт сможет покрыть потребности аэропорта в доставке инвалидов и маломобильных граждан на борт самолета. Хотелось бы отметить, что не каждый аэропорт снабжен подобным амбулифтом", - сообщил он.

По словам генерального директора аэропорта Арсена Пирмагомедова, в среднем в аэропорту Махачкалы ежедневно по различным направлениям вылетают до 15 малоподвижных пассажиров.

"Был такой случай, когда за день из нашего аэропорта вылетели 30 тяжелобольных пациентов. Чаще больные вылетают в Санкт-Петербург для лечения болезней опорно-двигательной системы", - отметил Пирмагомедов.

В рамках передачи амбулифта также специалистами компании ООО "Искуб" были проведены обучающие занятия по пользованию новым оборудованием для персонала аэропорта.

Отметим, что стоимость амбулифта составляет порядка 10 млн рублей.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Дагестан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)