Опубликовано: 02.06.2016, 10:17
 

Итоги выставки: публичные события на HeliRussia 2016


[image]

Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia важна не только для отраслевых предприятий: она ежегодно собирает всех представителей профессионального сообщества. Формат выставки позволяет проводить целый ряд отраслевых мероприятий, награждений и встреч.

На HeliRussia 2016 состоялось награждение победителей конкурса "Премии АВИ". Это конкурс на получение ежегодной премии Ассоциации Вертолетной Индустрии, организованный для сотрудников предприятий вертолетной отрасли, который проводится с 2008 года и служит целям поощрения профессионального мастерства, продвижению инноваций, современных технологий и уникальных достижений на рынке вертолетостроения.

Победителями номинаций интернет-голосования по итогам 2015 года стали: "Летчик государственной авиации" - Вячеслав Бодров, "Инженер года" - Надим Гашумов, "Инженер-конструктор года" - Наталья Коробова, "Инженер-испытатель года" - Сергей Комолов, "Перспективный молодой инженер года" - Олеся Агзигитова.

Лауреатами "Премии АВИ" за 2015 год стали: "Пилот года" - Юрий Пежемский, "Летчик-испытатель года" - Олег Хохлов, "Летчик года госавиации РФ" - Александр Бардаков, "Пилот-спортсмен года" - Александр Жуперин, "Инженер года" - Надим Гашумов, "Инженер-конструктор года" - Дмитрий Кортышко, "Инженер-испытатель года" - Евгений Богомолов, "Перспективный молодой инженер года" - Наталья Голубева и Георгий Пискунов.

Как и ранее, на HeliRussia 2016 была организована церемония награждения призеров конкурса "Вертолеты XXI века - 2016", которую организует холдинг "Вертолеты России". В мероприятии приняли участие 106 человек - студенты технических вузов, расположенных в разных городах России, а также молодые работники производственных предприятий и конструкторских бюро холдинга "Вертолеты России".

Директор дочерней компании холдинга "ВР-Технологии" Александр Охонько и директор по персоналу и организационному развитию холдинга "Вертолеты России" Евгений Кузьменков отметили высокую важность конкурса для отечественной вертолетной индустрии и наградили финалистов конкурса.

Победителями стали 7 студенческих команд по четырем номинациям: "Конструкторская разработка", "Расчетная работа", "Разработка проекта управления жизненным циклом технологий и материалов" и "Разработка новых материалов для авиационных конструкций". Также призерами стали специалисты предприятий холдинга, представившие лучшие проекты по следующим кейсам: "Система активного управления вибрациями для легких вертолетов", "Система винта измеряемого шага для конвертоплана", "Концепция применения аддитивных технологий на вертолетостроительном предприятии".

Рассматривается возможность использования предложенных молодыми инженерами технологий в рамках авиастроительного производства.

Победители конкурса были награждены денежными призами, а студенты в дополнение получили возможность пройти практику на предприятиях холдинга "Вертолеты России" с возможностью дальнейшего трудоустройства. Конкурс дает возможность карьерного роста тем специалистам, кто уже работает на предприятиях холдинга.

Фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества "От Винта!" организовал ряд занимательных мероприятий. В дни выставки на стенде "От Винта!" проходили мастер-классы по темам: "Инженерная отрасль - место внедрения передовых разработок и технологий", "О композитах в авиа- и вертолетостроении", "3D принтер, особенности настройки и использования", "Технологии трехмерной визуализации - практическое применение", "Инженер - профессия на стыке наук, польза внедрения комплексного подхода", а также "Аддитивные технологии в инженерной среде". Кроме того, на стенде проходили встречи детей с легендарными людьми отрасли и презентация достижений вертолетной индустрии.

HeliRussia 2016 традиционно стала местом награждения призеров и финалистов ежегодного фотоконкурса "Красота винтокрылых машин", который проводится Ассоциацией Вертолетной Индустрии уже 9-й раз. Конкурс открыт как для профессиональных фотографов, так и для любителей. Присланные на конкурс фотографии демонстрируют повседневную работу вертолетов в самых разнообразных условиях. Партнерами фотоконкурса "Красота винтокрылых машин - 2016" стали Федерация вертолетного спорта России, компания "Аэроприбор-Восход", а также группа компаний "ФораФарм".

На специальной экспозиции выставки HeliRussia 2016 были представлены лучшие 40 работ фотоконкурса, а призовые места распределились по победителям в следующих номинациях: "Вертолет-солдат", "Вертолет-труженик", "Вертолет и природа", а также "Вертолет-спортсмен".

Кроме того, в конкурсе "Красота винтокрылых машин - 2016" было выделено три отдельных номинации: лучшие фотографии вертолетов разработки КБ "Камов" и КБ Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, а также номинация абсолютного лидера интернет-голосования, которое проходило на сайте АВИ.

На стенде КРЭТ был проведен благотворительный аукцион. В ходе торгов были проданы три картины современной российской художницы Ангелины Емельяненко на вертолетную тематику. Все вырученные средства направлены на нужды детского в поддержку Дома-интерната № 18 города Москвы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «HeliRussia» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «HeliRussia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Ассоциация вертолетной индустрии, Аэроприбор-Восход, Камов, ВР-Технологии, Федерация вертолетного спорта России (в процессе тестирования)