Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 02.06.2016, 11:33

Родственники погибших в крушении Boeing на Украине подали иск к авиакомпании


Родственники членов экипажа малайзийского Boeing, потерпевшего крушение над Украиной, подали иск против авиакомпании, обвинив ее "в халатности и нарушении условий контракта". В опубликованном в четверг заявлении базирующейся в Куала-Лумпуре юридической компании уточняется, что близкие шести членов экипажа требуют от Malaysia Airlines выплаты компенсаций.

Вместе с тем размер требуемых выплат не сообщается. Родственники, в частности, считают, что компания "проявила халатность при определении маршрута полета над зоной, где происходит вооруженный конфликт". Кроме того, авиаперевозчик "не сумел адекватно оценить исходящие риски", и все это в результате "представляло неоправданный риск, и в конечном итоге привело к человеческим жертвам", отмечается в иске.

Близкие погибших также требуют компенсаций "за нанесенные психологические травмы и нервные расстройства" из-за случившейся катастрофы.

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что "власти намерены расширить помощь близким и родственникам погибших". По его словам, содействие "будет выражаться не только в денежном эквиваленте в качестве компенсаций, правительство также приложит усилия для поиска истинных причин случившегося, а также привлечения виновных к ответственности". Глава ведомства также подчеркнул, что "чрезвычайно важным является установление причин трагедии".

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. В качестве причин катастрофы выдвигались версии о попадании ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух".

Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. 21 июля Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители РФ неоднократно высказывали недовольство тем, как это расследование ведется, а также заявляли, что представленные российской стороной данные игнорируются.

 

Дайджест прессы за 2 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.