Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 02.06.2016, 12:01

Казахстан рассматривает возможность покупки ударных вертолетов Ми-28НЭ


Холдинг "Вертолеты России" предлагает совместно с "Рособоронэкспортом" казахстанским партнерам всю линейку боевых вертолетов, в том числе Ми-28НЭ "Ночной охотник" — в настоящее время ведутся соответствующие переговоры, сообщил в четверг РИА Новости в ходе выставки вооружений KADEX-2016 заместитель гендиректора компании Александр Щербинин.

Международная выставка вооружений и военной техники KADEX-2016 проходит со 2 по 5 июня в столице Казахстана Астане.

"В общей сложности, с 2014 года мы поставили в Казахстан порядка 10 вертолетов (Ми-8АМТ, Ми-171Е и Ми-171Ш) и планируем новые поставки. Соответствующие переговоры ведутся. По линии ВТС мы предлагаем Казахстану ударные вертолеты Ми-28НЭ "Ночной охотник", а также учебный вертолет "Ансат-У" для первоначальной летной подготовки экипажей вертолетов в вооруженных силах", - сказал собеседник агентства.

Боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" (в экспортном варианте — Ми-28НЭ) является ударным вертолетом, предназначенным для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

Холдинг "Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток Техникал Сервис, Вертолеты России, Ми-28Н, Ансат, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)