Опубликовано: 02.06.2016, 13:45
 

EgyptAir опровергла сообщения о неполадках на борту А320


[image]

Глава египетской авиакомпании EgyptAir, самолет которой потерпел крушение над Средиземным морем в мае, опроверг сообщения СМИ о неполадках на борту лайнера, якобы зафиксированных в течение суток до крушения лайнера, передает агентство Рейтер.

Ранее о таких проблемах сообщила газета Parisien со ссылкой на собственные источники, а также французский телеканал France 3. По данным телеканала, "по меньшей мере три раза" в этот день самолет вынужден был менять курс или совершать экстренную посадку.

"Я считаю, что это неправда. Мы полностью уверены в самолете и пилоте", - заявил Сафват Мусаллам на полях ежегодного заседания Международной организации воздушного транспорта (IATA) в Дублине. По его словам, перед вылетом у самолета не было никаких проблем технического плана, он был "нормальным".

Французское бюро расследований авиакатастроф (BEA) подтвердило в среду, что сигнал, зафиксированный кораблем ВМС Франции в Средиземном море, исходил от "черного ящика" разбившегося самолета компании EgyptAir. Вследствие этого зону поисков потерпевшего крушение самолета EgyptAir в Средиземном море сократили с пяти километров до двух.

Самолет, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. В развернутой поисковой операции задействованы ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции, США. Через сутки после катастрофы ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от города Александрии. По данным минавиации Египта, выживших в катастрофе, предположительно, нет. Созданная комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы пока не выделяет ни одну из версий, однако независимые эксперты все увереннее склоняются к версии о сильном взрыве на борту самолета, вероятнее всего, в результате теракта.

 

Дайджест прессы за 2 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)