Опубликовано: 02.06.2016, 15:13
 

EgyptAir опровергла информацию о неполадках A320 за сутки до крушения


[image]

Глава египетской авиакомпании EgyptAir Сафват Мусаллам опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что разбившийся лайнер Airbus A320 в течение суток перед крушением сталкивался с серьезными техническими проблемами, сообщило ливанское издание The Daily Star.

"Для меня это является неправдой", - сказал Муссалам в Дублине во время ежегодной встречи Международной ассоциации воздушного транспорта. Он подчеркнул, что самолет Airbus A320 находился в нормальном состоянии, и перед последним полетом у него не было технических проблем.

Ранее французские СМИ сообщили, что лайнер Airbus A320 совершил как минимум три аварийные посадки в течение суток перед крушением. Во время этих перелетов между 18 и 19 мая системы предупреждения, фиксирующие неполадки на борту, якобы срабатывали трижды после взлета из аэропортов отправления. После этих сигналов самолет каждый раз проверяли, однако неисправностей не нашли.

Информацию удалось получить из системы, пересылающей закодированные сообщения между воздушными судами и землей во время полета.

Лайнер Airbus 320 пропал с радаров диспетчеров 19 мая во время полета из Парижа в Каир на высоте около 12 тыс. метров, не предпринимая никаких маневров. На борту египетского лайнера находились 66 человек, в том числе, 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще десяти государств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, A320, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)