Опубликовано: 03.06.2016, 07:22
 

Генпрокуратура Молдавии открыла дело после крушения румынского вертолета


[image]

Генеральная прокуратура Молдавии начала расследование авиакатастрофы вертолета румынской службы спасателей SMURD, сообщили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры.

Воздушное судно потерпело крушение в 100 метрах от коммуны Харагыш. Все четыре погибших члена экипажа - граждане Румынии. По данным Минздрава Молдавии, вертолет должен был выполнить миссию по транспортировке пациента из Кагула в Кишинев.

"Прокуроры возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, приведшее к тяжелым последствиям", - отметили в Генпрокуратуре.

Военная прокуратура Румынии также открыла уголовное дело по факту произошедшего. Сообщается, что на место катастрофы должны прибыть и румынские прокуроры.

Местная администрация коммуны Харагыш сообщила ранее, что на месте катастрофы были слышны по меньшей мере три взрыва. В момент трагедии в населенном пункте был туман и шел сильный дождь. Это, как считают местные власти, могло стать причиной катастрофы.

Как сообщила пресс-секретарь МВД Румынии Моника Дажбог, у пилота разбившегося вертолета был большой опыт работы - свыше четырех тысяч часов. Премьер-министр Молдавии Павел Филип поручил создать спецкомиссию по выяснению причин крушения.

В Молдавии объявлен "желтый код" метеоопасности в связи с ливнями и градом. По прогнозам синоптиков, в стране ожидаются сильные ливни (15-30 л/м2), местами очень сильные (50 л/м2) с градом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)