Опубликовано: 03.06.2016, 08:36
 

"Почта России" планирует взять в кредит 3 млрд рублей на покупку грузовых самолетов


[image]

ФГУП "Почта России" планирует привлечь 3 млрд руб. кредитных средств на приобретение воздушных судов, сообщает ТАСС со ссылкой на тендерную документацию к открытому аукциону на право предоставления кредитной линии. Срок действия кредита - 60 месяцев. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 23 июня, итоги планируется подвести 28 июня. Максимальная цена договора на оказание услуг по предоставлению кредитной линии - 2,14 млрд руб.

Ранее "Ъ" сообщал, что самолеты "Почты России" будут базироваться в новосибирском аэропорту Толмачево. Воздушные суда (Ту-204) компания приобретает для развития почтовых перевозок между Россией и Китаем. По оценкам аналитиков, реализация проекта усовершенствует логистику "Почты России" на фоне развития трансграничной торговли.

 

Дайджест прессы за 3 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-204-100 (в процессе тестирования)