Опубликовано: 03.06.2016, 08:39
 

Молодые летчики штурмовой авиации ВВО провели учебные стрельбы


[image]

Молодые летчики штурмовых и бомбардировочных авиационных частей Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Приморье и Хабаровском крае, выполнили учебные стрельбы в составе звена и эскадрильи, сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Условные пуски ракет и учебное бомбометание с бомбардировщиков Су-24М2 и штурмовиков Су-25СМ экипажи произвели с применением конрольно-записывающей аппаратуры. Данный способ позволяет в условиях реальных полетов совершенствовать навыки применения вооружения без использования боеприпасов. Все действия летчиков фиксирует бортовое оборудование, что дает возможность по окончании полета оценить результат выполнения заданий курса боевой подготовки", - отметил Гордеев.

Он уточнил, что в выполнении летных тактических заданий участвовал весь летный и инженерно-технический состав двух авиационных частей, дислоцированных на Дальнем Востоке.
"Также в первые дни летного обучения организованы инструкторско-методические занятия по безопасности полетов и оказанию первой медицинской помощи в различных ситуациях с летным составом соединения", - добавил Гордеев.

 

Дайджест прессы за 3 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.