Источник: компания «КнААЗ»
Опубликовано: 03.06.2016, 09:22

Ярмарка вакансий "Карьера 2016"


КнААЗ принял участие в ярмарке вакансий "Карьера 2016", которая проходила на базе КнАГТУ.

В ней приняли участие не только выпускники ВУЗа, но и сегодняшние студенты университета, которые пока еще выбирают место будущей работы.

Проект "Карьера" проводится ежегодно в конце учебного года. Всего, в течение последнего весеннего месяца состоялись 8 встреч в разных форматах между потенциальными работодателями и студентами ВУЗа, в том числе и с участием авиастроителей города Юности. Ярмарка вакансий завершает цикл профориентационных мероприятий.

- В этом году новшество этого мероприятия заключается в том, что мы подбираем вакансии не только для выпускников, но и для студентов, в том числе и для временной занятости, - пояснил директор центра "Карьера" КнАГТУ Константин Тендит.

Из крупных промышленных предприятий на ярмарке вакансий был представлен авиационный завод имени Гагарина. Производственная программа на ближайшие годы предусматривает значительное увеличение объемов выпуска авиационной техники. Столик КнААЗ у студентов пользовался популярностью.

Специалист отдела по управлению персоналом филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" Галина Земляк пояснила причину внимания со стороны студентов: "У нас востребованы инженерные специальности, у нас большие перспективы, как в плане работы, так и заработной платы. Мы всегда рады видеть молодых специалистов".

Многие студенты заглянули на ярмарку вакансий между лекциями познакомиться с предложениями о трудоустройстве. Будущие инженеры точно знают, что их специальность на рынке труда востребована и они смогут выбрать профессию из списка вакансий. Свое будущее они связывает именно с Комсомольском-на-Амуре.

Студент 3 курса КнАГТУ Юрий Мусихин уверен: "Молодым нужно оставаться здесь, находить пути саморазвития. Город очень перспективный, возможностей для молодежи много".

В актовом зале КнАГТУ состоялось награждение лучших выпускников 8 факультетов ВУЗа, ставших победителями проекта "Карьера 2016". Их презентационные проекты оценивало жюри, в котором были представители кадровых служб различных компаний. Многим из молодых специалистов уже предложили работу в крупных предприятиях Комсомольска-на-Амуре, в частности на КнААЗ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)