Опубликовано: 03.06.2016, 10:34
 

"Технодинамика" продает долю в ОАО "Балашихинский литейно-механический завод" на открытом аукционе


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех реализует свою долю в ОАО "Балашихинский литейно-механический завод" (БЛМЗ). Актив будет продан на открытом аукционе, который проведет АО "РТ-Строительные технологии".

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех объявил открытый аукцион по продаже 25,5% акций ОАО "Балашихинский литейно-механический завод". Стартовая цена пакета составляет 737 млн. рублей. Прием заявок на аукцион начался 31 мая текущего года, последний срок подачи заявок - 29 июня, торги состоятся 1 июля 2016 года.

"БЛМЗ является значимым активом - говорит глава холдинга Максим Кузюк,- но мы перераспределяем средства на реализацию стратегически более значимых проектов, поэтому продаем активы, которые для нас не являются профильными. Кроме того, имеющийся у нас пакет, хоть и являлся блокирующим, но не позволяет нам полноценно вовлечь предприятие в контур управления холдинга".

Завод расположен в Западной части г. Балашиха, непосредственно у шоссе Энтузиастов в 6 км от МКАД. Имущественный комплекс БЛМЗ включает земельные участки общей площадью 513,8 тыс. кв. м., производственно-складские и административные здания и сооружения общей площадью 248,2 тыс. кв. м.

ОАО "БЛМЗ" является крупным производителем сложного фасонного литья из алюминиевых, магниевых и титановых сплавов, используемого в авиа- и ракетостроении, машиностроении, энергетическом машиностроении, судостроении, нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих отраслях, приборостроении и медицине. Продукция предприятия поставляется Министерству обороны Российской Федерации, крупнейшим российским предприятиям в оборонной сфере, машиностроительным заводам, а также на экспорт. ОАО "БЛМЗ" занимает стабильную позицию по поставке авиационных колес, тормозов, агрегатов управления для самолетов и вертолетов отечественного производства. Выручка предприятия по итогам 2015 года составила чуть менее 2 млрд. рублей.

ОАО "Балашихинский литейно-механический завод" - предприятие, имеющее несколько основных направлений деятельности. Устойчивой специализацией завода является изготовление авиационных колес, тормозов, агрегатов управления тормозными системами и запасных частей к авиационной технике. Вторым важнейшим направлением деятельности является производство отливок из алюминиевых, магниевых, титановых сплавов. Литейная продукция - литье из алюминия, магния и титана востребована всеми отраслями промышленности, в том числе авиационной и машиностроительной, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, химической промышленностью, судостроением, автомобилестроением, приборостроением и медициной. Среди видов деятельности - также производство фасонных отливок из черных и цветных металлов, изготовление продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления. Численность работников составляет более 1000 человек.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Балашихинский литейно-механический завод, Агрегат (в процессе тестирования)