Опубликовано: 03.06.2016, 17:33
 

Александр Нерадько: Россия не получила от Египта ответов на замечания относительно безопасности аэропортов


[image]

Глава Росавиации рассказал о работах, которые ведутся для возобновления полетов между странами
Россия пока не получила от Египта ответов на замечания относительно безопасности аэропортов, об этом 3 июня сообщает "Российская газета" со ссылкой на заявление главы Росавиации Александра Нерадько.

"Мы передали наши предложения египетским коллегам - ремарки, так называемые, и предложения по усилению мер безопасности. Эти меры не только организационного характера, они еще предполагают закупку, установку и наладку дополнительного оборудования. Это капиталоемкий процесс, и он продолжительный во времени. Пока мы от наших египетских коллег не получили формализованного ответа на все наши предложения", - сказал он.

Как сообщал Gudok.ru, 1 июня министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что говорить о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом можно будет только после проведения проверки безопасности всех аэропортов арабской республики.

Ранее, 10 мая Россия направила Египту свои замечания по итогам апрельской проверки аэропортов арабской страны. "Приехали эксперты службы авиационной безопасности, проверили, дали очередные замечания, отдали нашим египетским коллегам. Они исправляют дальше", - заявил тогда Максим Соколов.

Глава Минтранса также пояснил, что когда египетская сторона сообщит России об исправлении замечаний по итогам апрельской проверки, РФ сразу направит к ним очередную группу специалистов, что проверить, действительно ли исправлены все замечания, и соответствуют ли аэропорты Египта необходимым требованиям безопасности.

Запрет на воздушные перевозки граждан России в Египет был подписан 8 ноября президентом РФ Владимиром Путиным. Причиной стал взрыв российского самолета А321 над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате теракта погибли 224 человека.

 

Дайджест прессы за 3 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Соколов Максим, Нерадько Александр, Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)