Опубликовано: 03.06.2016, 17:35
 

Белорусский авиаремонтный завод поможет Казахстану в ремонте и модернизации Су-25


[image]

ОАО "558-й авиационный ремонтный завод" ("558 АРЗ", Барановичи, Белоруссия) и казахстанский ТОО "КАИ" ("Казахстанская Авиационная Индустрия") договорились о выполнении ремонта и модернизации самолета типа Су-25 с возможностью в дальнейшем проведения таких работ на базе авиационно-технического центра в Казахстане. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь Государственного военно-промышленного комитета (ГВПК) Белоруссии Владимир Лавренюк.

"Соответствующий контракт подписан на международной выставке вооружения KADEX-2016 в Астане, где "558 АРЗ" представил демонстрационный макет кабины модернизированного самолета Су-25", - отметил официальный представитель ГВПК. По его словам, кроме модернизированной кабины, белорусские специалисты предложили решение ряда других технических заданий.

По информации ведомства, "558 АРЗ" представил на выставке в Астане беспилотные летательные аппараты (БПЛА) самолетного типа тактического звена семейства "Беркут" и "Кондор", БПЛА вертикального взлета и посадки "Шершень". На стенде завода также представлена бортовая аппаратура радиотехнической защиты летательного аппарата от высокоточного радиоуправляемого оружия "Сателлит", который входит в вариант модернизации истребителя Су-27, выполненного на белорусском предприятии в интересах ВВС Казахстана.

В ГВПК также проинформировали, что в рамках KADEX-2016 между ТОО "КАИ" и белорусским ОАО "Пеленг" подписан меморандум, предусматривающий организацию поставок в Белоруссию тепловизионных камер, которые будут устанавливаться в прицельные комплексы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Беркут, ПЕЛЕНГ, Т-701, Су-25, С-37, Су-27, Пеленг (в процессе тестирования)