Опубликовано: 03.06.2016, 17:57
 

Возраст крупных самолетов для безпошлинного ввоза в РФ ограничили 8 годами


[image]

Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию поддержала ограничение восемью годами возраста широкофюзеляжных пассажирских самолетов для ввоза в РФ без пошлин и налогов, сообщает в пятницу Минэкономразвития.

Газета "Коммерсант" 1 июня писала, что ввоз в РФ самолетов без налогов и пошлин могут ограничить судами, чей возраст не выше восьми лет. Так, по данным издания, Минтранс и Минпромторг рассматривают варианты продления срока временного ввоза без пошлин и налогов среднемагистральных (Airbus 319/320/321 и Boeing 737 на 170-219 кресел) и турбовинтовых самолетов. Предлагается продлить действие документа Таможенного союза до 2023-2029 годов (в зависимости от типа и емкости самолета).

Также, отмечала газета, предлагается ограничить до восьми лет возраст ввозимых без сборов самолетов. На суда старше восьми лет пошлина взиматься не будет, но компании придется уплатить НДС (представляемый к возмещению), в среднем по отрасли объем выплат составит до 24 миллиардов рублей в год.

 

Дайджест прессы за 3 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, А319 (в процессе тестирования)