Опубликовано: 06.06.2016, 13:12
 

Встреча молодых пилотов с генеральным директором


[image]

"Мы не образовательное учреждение, но своих новобранцев будем обучать!" - заявили командиры ВС и бортмеханики авиакомпании "Полярные авиалинии". Восемь выпускников Якутского авиационного технического училища гражданской авиации осенью прошлого года прошли перепрофилирование в авиакомпании "Полярные авиалинии" с должности командира ВС DA-42 на должность второго пилота Л-410.

В начале июня в авиакомпании состоялась встреча молодых пилотов с генеральным директором авиакомпании Александром Евгеньевичем Тарасовым. Каждый стажер был представлен руководителю предприятия и кратко охарактеризован своим наставником.

Вячеслав Сергеевич Патлачук, командир эскадрильи Л-410, заслуженный пилот со стажем 44 года, считает, что такие встречи для молодых чрезвычайно необходимы: "Молодежь должна знать, что они всегда находятся в поле зрения своих старших коллег. Вы должны знать практическую аэродинамику, иначе незачем садиться за штурвал самолета! Если есть вопросы к командиру воздушного судна, почему вы их не задаете? В свое время, мы своих командиров буквально заваливали вопросами". О необходимости восстановить преемственность поколений, повысить требования приема на работу в авиакомпании, продолжать традиции по ведению журнала полетов вторых пилотов, и о том, из чего состоит каждодневная работа пилота, говорилось на этой интересной встрече.

Каждый из наставников высказали свое мнение о том, что многие из стажеров еще не владеют навыками полета в темное время суток, есть сложности с переучиванием со "стеклянной кабины", не все стажеры освоили чтение предполетной карты, многим не хватает налета часов, так как тут у каждого свои индивидуальные способности - кому-то нужно 15 часов налета, чтобы достичь определенного уровня, а другому хватит и пяти. "Главное в нашей работе - это безопасность перевозок. Когда молодой пилот проводит больше времени в кабине пилота, когда знания теории подкрепляются практикой, когда есть живой интерес к профессии, только тогда и приходит понимание того, в чем по-настоящему заключается работа пилота!", - поделились своим мнением командиры ВС и бортмеханики авиаэскадрильи. "А если второй пилот не понимает задания командира ВС или бортмеханик не может справиться с логарифмическими расчетами, о каком допуске к полетам можно говорить?!".

Возможно, для многих эти темы не так важны и интересны, но для тех, кто держит в руках не просто штурвал самолета, а несет ответственность за жизнь пассажиров - то тут нет полутонов. Пилоту должны доверять, и, в первую очередь, его коллеги.

О том, что современной образовательной системе авиационной отрасли республики требуется больше внимания, говорил генеральный директор авиакомпании Александр Евгеньевич Тарасов. " В этом году, ряды нашего предприятия пополнили восемь выпускников якутского летного училища. На будущий год подоспеют еще четыре выпускника, - обратился к участникам встречи Александр Евгеньевич. "Наша задача состоит в том, чтобы вы, ребята, стремились дальше совершенствовать свои теоретические знания на практике, чтобы затем органично влиться в ряды летного состава нашего предприятия. А мы оценим вашу работу и примем решение, кто из вас продолжит работу в авиакомпании. Сегодня в Арктике, кроме нас, нашей авиакомпании никто не сможет работать. А это, как известно, тяжелая ответственная работа, требующая больших физических, умственных, если хотите - человеческих затрат. Поэтому очень многое зависит от культуры человека, в конце концов. От того, как он относится к самолету, к пассажиру, к себе. Профессия пилота требует от вас высокой ответственности, знаний и дисциплины".

Осенью, ровно через год, эти молодые парни будут проходить аттестацию на профпригодность, будут держать экзамен на должность второго пилота авиакомпании "Полярные авиалинии". Главное не надо забывать о том, что "настоящий летчик должен любить свою профессию, свой самолет, а самое главное - небо!".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полярные авиалинии, DA-42 (в процессе тестирования)