Опубликовано: 06.06.2016, 14:42
Комментариев: 1
 

Red Wings с 1 июля ограничит коммерческую эксплуатацию SSJ-100


[image]

Росавиация с первого июля 2016 года вводит ограничения в сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings на выполнение коммерческих перевозок на воздушных судах типа RRJ-95B (Sukhoi Superjet-100).

Как говорится в сообщении ведомства, ограничения вводятся по заявлению самой авиакомпании. "Свое решение авиакомпания мотивировала результатами плановой проверки базовых объектов, которая была проведена комиссией Росавиации в марте 2016 года", - отмечает Росавиация.

В Росавиации указывают, что комиссия выявила в деятельности авиакомпании "несоответствия требованиям воздушного законодательства, совокупность которых является основанием для обязательного введения ограничительных мер в сертификат эксплуатанта".

"Решением авиакомпании такой мерой избрано ограничение коммерческой эксплуатации самолетов RRJ-95B, которое было введено на основании письменного обращения АО "Ред Вингс" приказом Росавиации от 2 июня 2016 года N446 с 1 июля 2016 года", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что АО "Гражданские самолеты Сухого" отозвало у авиакомпании пять лайнеров SSJ-100, так как последняя не выполнила условия договоров операционного лизинга. Первый договор - на три "суперджета" - перевозчик и ГСС подписали в 2014 году. В июле 2015 года был подписан договор на поставку еще двух SSJ-100. Кроме того, на авиасалоне МАКС-2015 Red Wings заключила с "Государственной транспортной лизинговой компанией" рамочное соглашение о поставке в парк перевозчика еще 15 лайнеров. Однако весной этого года руководство Red Wings завило о прекращении сотрудничества с ГСС.

Помимо пяти SSJ-100 Red Wings эксплуатирует семь Ту-204. В 2015 году Red Wings увеличила перевозки на 12%, до одного миллиона человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Ред Вингс, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ту-204-100, SSJ-100 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

"Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс»"\
А как на счёт автора фотографии?!