Опубликовано: 07.06.2016, 09:51
 

В аэропорту Владивосток прошли учения по организации противоэпидемических мероприятий


[image]

06 июня 2016 г. в аэропорту Владивосток прошли тренировочные учения по выявлению пассажиров с подозрением на заболевание лихорадкой Зика. Основной задачей учений стало проведение первичных противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага лихорадки при выявлении больного на воздушном судне.

Согласно легенде на борту самолета, прибывающего во Владивосток из Тайланда, находился пассажир с высокой температурой тела и сыпью на теле.

После получения данной информации от экипажа самолета диспетчерская служба аэропорта сообщила о наличии больного с подозрением на опасную инфекцию в здравпункт аэровокзала и на санитарно-карантинный пункт.

Через 10 минут после получения сигнала в аэропорт прибыли специально укомплектованные автомобили скорой помощи. Воздушное судно было поставлено на санитарную стоянку для проведения специальной обработки. На борт поднялись сотрудники медицинских организаций в костюмах спецзащиты. Они оказали пассажиру первую медицинскую помощь, поставили предварительный диагноз, после чего больного направили в медицинское учреждение. После того, как борт покинули все пассажиры, санитарные службы провели дезинфекцию самолета и багажа.

Отметим, все взаимодействующие структуры, задействованные в учениях, продемонстрировали четкий, отлаженный алгоритм действий и получили высокую оценку от Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Согласно оперативному плану первичных противоэпидемических мероприятий участники тренировки действовали по регламенту, успешно справившись с поставленными задачами. Учения позволили закрепить практические навыки по локализации и ликвидации очага лихорадки Зика и предупреждению распространения этого вируса на территории региона.

Подобные тренировки в аэропорту Владивосток проходят регулярно. Целью проведения учений является отработка взаимодействия между службами ОАО "МАВ", медицинскими организациями края и учреждениями Роспотребнадзора Приморья.

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1,7 млн. По пассажиропотоку на международных воздушных линиях ОАО "МАВ" занимает первое место среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири.  Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 40 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Владивосток"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Владивосток"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)