Опубликовано: 07.06.2016, 15:00
 

"Технодинамика" планирует составить конкуренцию американским корпорациям в производстве авиационных лебедок для вертолетов


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех создает грузовую лебедочную систему нового поколения для вертолетов. Преимуществами новой системы станут более длинный трос по сравнению с российскими и зарубежными аналогами, максимальная грузоподъемность и высокая надежность. Разработка Технодинамики может быть использована в условиях экстремально низких (-65) и высоких температур (+85), ветра, песка и морской воды.

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, выиграл конкурс Минпромторга РФ на НИОКР по разработке новой улучшенной грузовой лебедочной системы для вертолетов. Холдинг уже выполнил НИР и эскизный проект. По сравнению с мировыми производителями, новая система будет обладать самым длинным тросом в мире - 100 метров и самой большой грузоподъемностью - до 300 кг. Скорость подъема грузов составит 0,25 до 1,65 м/сек. Система состоит из электролебедки, коробки управления перемещением троса и переносного пульта управления электролебедкой.

"Система превзойдет аналоги по большинству параметров, в том числе по диапазону применения. Она может использоваться во всех климатических зонах, включая Арктику, защищена от воздействия песка и пыли, - рассказывает глава "Технодинамики" Максим Кузюк. - Мы рассчитываем, что она займет существенную нишу на мировом рынке".

В качестве начальных данных проекта были взяты характеристики авиационных лебедок, представленных на рынке американскими корпорациями Breeze-Eastern и GOODRICH, а также российским производителем авиационной лебедки "ВМП "Авитек", За счет применения новых высокопрочных тросов в пластиковой оплетке "Технодинамике" удалось достичь уникального соотношения прочности к весу системы. Такая конструкция допускает более высокие нагрузки и более устойчива на разрыв.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Ан-32, Агрегат (в процессе тестирования)