Опубликовано: 07.06.2016, 18:27
 

31-е совещание ИКАО по управлению аэронавигационной информацией завершило свою работу


[image]

В период с 31 мая по 2 июня 2016 г. в г. Астане (Казахстан) состоялось 31-е совещание Целевой группы ИКАО по управлению аэронавигационной информацией, в работе которого приняла участие делегация ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

В совещании приняли участие около 40 специалистов из Казахстана, Грузии, Азербайджана, Кыргызстана, Армении, Российской Федерации, Латвии, Литвы, Украины, Беларуси, Эстонии, а также эксперты от Евроконтроля и компаний Jeppesen, R.I.S.K.

В ходе прошедшего мероприятия участники обсудили вопросы выполнения выводов и решений предыдущего совещания, провели обзор обновленных требований ИКАО по обеспечению полноты и качества поставляемых в Службы аэронавигационной информации (САИ) данных.

Основой для докладов участников совещания и последующего обсуждения стали вопросы анализа проблемных разделов Сборников аэронавигационной информации государств, формирования механизмов закрепления ответственности за оригинаторами данных и практики применения Формальных соглашений в государствах региона, организации уведомлений о кратковременных изменениях в форме цифровых данных и др.

Кроме того, подробно рассмотрены достигнутые результаты по переходу от Службы аэронавигационной информации к Управлению аэронавигационной информации (УАИ) в государствах Восточной части Европейского региона ИКАО.

По итогам совещания сформулированы выводы и решения для дальнейших действий государств региона в целях перехода от САИ к УАИ.

Следующее совещание состоится 15-17 ноября 2016 г. в г. Париже (Франция).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)