Опубликовано: 07.06.2016, 19:18
 

Минобороны РФ: российский Ан-26 не нарушал границ Эстонии


[image]

Российский военный самолет Ан-26, совершавший плановый полет из Калининграда в Санкт-Петербург, следовал по строго установленному маршруту и не нарушал границ Эстонии, заявили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на Главный штаб сил обороны Эстонии, что российский Ан-26 якобы нарушил во вторник воздушную границу этой страны у острова Вайндлоо в Финском заливе.

"Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от воздушной трассы не отклонялся и воздушное пространство Эстонии не нарушал, что подтверждается материалами объективного контроля", - сказали в пресс-службе.

В российском военном ведомстве также отметили, что полеты самолетов Вооруженных сил РФ "выполняются в полном соответствии со всеми международными договорами, касающимися использования воздушного пространства".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, Ан-26 (в процессе тестирования)