Опубликовано: 08.06.2016, 09:59
 

Российская авиатехника прошла проверку на прочность, в том числе в Сирии - Медведев


[image]

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская авиатехника прошла проверку на прочность, в том числе во время операции ВКС в Сирии, премьер подчеркнул, что темпы, набранные в авиастроении, не должны снижаться.

"Вы действительно взяли очень хороший темп, нам критически нельзя его снижать, потому что это всегда утрата компетенции и просто потому, что нам армию нужно перевооружать свою. У нас есть заказы по линии ВТС", - сказал Д.Медведев во время общения с работниками иркутского авиационного завода.

Он пообещал, что правительство будет делать все зависящее для этой работы.

"Я хочу поблагодарить всех, кто занимался и занимается созданием новых самолетов и обслуживанием, в том числе для выполнения боевых заданий, включая нашу операцию в Сирии. Это, конечно, проверка на прочность всего того, что делалось в последние годы. И надо признаться, что эту проверку мы выдерживаем", - сказал премьер.

В значительной степени, добавил он, это связано с работниками авиапрома.

 

Дайджест прессы за 8 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток Техникал Сервис (в процессе тестирования)