Опубликовано: 08.06.2016, 11:50
 

ОАК предложил меры господдержки самолетов МС-21


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) предложила меры господдержки новых среднемагистральных пассажирских самолетов "Магистральный самолет XXI века" (МС-21), сообщил журналистам президент ОАК Юрий Слюсарь. Сегодня на Иркутском авиазаводе состоялась презентация лайнера.

"Та логика, которую мы предлагаем акционерам, заключается в том, что мы должны использовать весь опыт, и положительный, и отрицательный, который мы получили по "суперджету". Это в такой же мере относится и к мерам государственной поддержки, те меры, которые себя зарекомендовали и начали работать, они будут использованы и по этому проекту. Это и гарантия остаточной стоимости, и субсидии на привлечение кредитов, и экспортное кредитование, которое крайне важно с точки зрения продвижения на внешние рынки, и, конечно, это помощь государства на окончание конструкторских работ, получение сертификата", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Объединенная авиастроительная корпорация, МС-21 (в процессе тестирования)