Опубликовано: 08.06.2016, 12:14
 

Послепродажным обслуживанием самолетов SSJ-100 и МС-21 будет заниматься одна компания


[image]

Послепродажным обслуживанием самолетов SSJ100 и МС-21 будет заниматься одна компания, сообщил журналистам президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь. По его словам, инфраструктура, созданная для оказания услуг обслуживания Sukhoi Superjet 100, будет использована и для проекта МС-21 - это склады, учебные центры, логистика, центры по техническому обслуживанию, базы материально-технического обслуживания. Он добавил, что речь идет о создании одной компании для обслуживания двух самолетов.

"Для этого та инфраструктура, которая сейчас создается в рамках проекта Sukhoi Superjet 100, она же будет использоваться для проекта МС-21: это и склады, и учебные центры, и логистика, это и партнеры по всему миру, это центры по техническому обслуживанию, базы материально-технического обслуживания. Все это будет делаться и для проекта Sukhoi Superjet 100, и для МС-21", - сказал Слюсарь, уточнив что речь идет о создании одной компании для обслуживания двух самолетов.

Слюсарь уточнил, что возможности международной компании для продвижения самолетов SSJ-100 на внешние рынки SuperJet International также будут использоваться в МС-21.

"В том числе и возможности Венеции (центр продвижения самолетов SSJ-100 на внешние рынки SuperJet International находится в Венеции - это СП "Сухого" и итальянской Leonardo-Finmeccanica Company. - RNS) тоже будет использоваться для продвижения, кастомизации и послепродажного обслуживания", - сказал он.

Как ранее заявлял замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский в интервью отраслевому агентству "Авиапорт", послепродажное обслуживание является очень важной составляющей выхода самолета на рынок. Создание сети складов для послепродажного обслуживания заложено в подпрограмму "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы", но создание таких складов в нужном количестве требует огромных инвестиций и изъятия производителем оборотных средств. В корпорации "Иркут" предполагают, что послепродажное обслуживание будет осуществлять отдельная компания, а корпорация займется только поставками запчастей.

С 2015 года существуют правила предоставления субсидий производителям самолетов на возмещение покупателям новых судов с поставкой в 2016-2022 годах, они предусматривают возмещение государством части затрат на формирование склада запчастей, обеспечение средствами наземного обслуживания, переподготовку персонала. Объем такой финансовой поддержки в 2015-2016 году составляет 1,4 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Объединенная авиастроительная корпорация, Отраслевое агентство "АвиаПорт", SSJ-100, МС-21 (в процессе тестирования)