Опубликовано: 08.06.2016, 19:29
 

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" приняло участие в 32-м совещании КС и КГЭ "Евразия"


[image]

В период с 31 мая по 3 июня в г. Ереване (Армения) состоялось 32-е совещание Координационного Совета и Координационной группы экспертов "Евразия". Госкорпорацию по ОрВД на прошедшем мероприятии представляла делегация во главе с генеральным директором Игорем Моисеенко.

В работе совещания приняли участие около 60 представителей аэронавигационных предприятий Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана и Узбекистана, международных авиационных организаций − Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Межгосударственного авиационного комитета (МАК), а также российской и зарубежной промышленности.

С приветственным словом к делегатам обратился представитель авиационных властей Республики Армении Галуст Погосян. Совещание открыл Председатель КС "Евразия" Улукбек Рахманов.

В ходе прошедшего мероприятия члены КС "Евразия" представили доклады о деятельности своих предприятий с момента проведения 31-го совещания в сентябре прошлого года, заслушали отчет о результатах работы Координационной группы экспертов, обсудили перспективы международного сотрудничества.

Генеральный директор Госкорпорации по ОрВД Игорь Моисеенко выступил с докладом о деятельности Предприятия, в котором рассказал об изменении объемов воздушного движения в воздушном пространстве Российской Федерации, подробно остановился на реализации федеральных целевых программ, отдельно отметил ввод в эксплуатацию автоматизированной системы ОрВД "Топаз" на новом КДП в аэропорту Петропавловска-Камчатского филиала "Камчатаэронавигация" в мае 2016 г.

Результаты моделирования перераспределения потоков при вводе ограничений на использование воздушного пространства в Российской Федерации представил в своем выступлении начальник ГЦ ЕС ОрВД Олег Сенчуков. Делегаты и приглашенные гости отметили высокий уровень организации мероприятия со стороны ЗАО "Армаэронавигация".

Очередное, 33-е по счету, совещание КС и КГЭ "Евразия" состоится осенью 2016 года в Российской Федерации.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Армаэронавигация, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)