Опубликовано: 09.06.2016, 14:10
 

Летевший в Таллинн самолет из-за строительных работ в аэропорту был перенаправлен в Хельсинки


[image]

Прошлой ночью самолет авиакомпании Lufthansa, летевший из Франкфурта в Таллинн, задержался на час, в связи с чем не смог приземлиться в Таллиннском аэропорту из-за начавшихся к тому времени на взлетной полосе ремонтных работ. Самолет был перенаправлен в аэропорт Хельсинки.

Самолет Lufthansa должен был прибыть из Франкфурта в Таллиннский аэропорт в 00:10, однако задержался почти на час. К этому времени в аэропорту уже велись строительные работы и самолет был перенаправлен в Хельсинки, пишет издание Postimees. Поскольку свободных мест в гостиницах не оказалось, то пассажиры были вынуждены переждать ночь в аэропорту.

По словам руководителя службы по связям с общественностью Таллиннского аэропорта Прийта Коффа, все авиакомпании были извещены о проходящих по ночам в аэропорту Таллинна строительных работах. Он отметил, что если самолет задержался, а характер строительных работ на земле не допускает его посадки, то рейс перенаправляется в аэропорты Риги и Хельсинки.

"Это исключительная ситуация, такого раньше не происходило. Безусловно, это доставило пассажирам неудобства, но лучшего решения в этой ситуации придумать было невозможно", - подчеркнул Кофф.

 

Дайджест прессы за 9 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таллиннский аэропорт (в процессе тестирования)