Опубликовано: 09.06.2016, 15:39
 

Рогозин: "Технопром-2017" будет посвящен импортозамещению


Пятый международный форум технологического развития "Технопром-2017" будет посвящен тематике импортозамещения; выездное заседание форума можно провести на космодроме "Восточный", считает вице-премьер РФ и председатель оргкомитета форума Дмитрий Рогозин.

"Хотел бы в следующем году "Технопром" в основном посвятить тематике импортозамещения", - сказал Рогозин на пленарном заседании форума "Технопром-2016".

Он отметил, что параллельно с форумом планируется провести комиссии по импортозамещению с участием глав различных регионов РФ.
Рогозин отметил, что не считает, что "Технопром" должен быть детищем только Новосибирска.

"Думаю, люди, которые представляли сегодня здесь свои разработки, могли бы делать и выездные мероприятия "Технопрома". Приглашаю оргкомитет форума задуматься о выездном заседании на космодроме "Восточный", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что "Восточный" будет лучшим в мире космодромом, однако он нуждается в развитии.

"Скоро наступает второй этап его развития. Будут строиться новые стартовые столы уже под более тяжелые ракеты, под пилотируемые программы, будут также осваиваться горы, земля, строиться аэродром. Хотел бы, чтобы там применялись самые новые технологии", - сказал он.

Рогозин добавил, что, приглашая провести выездное заседание "Технопрома-2017" на "Восточном" и в строящемся городе Циолковский, он рассчитывает на то, что все новые технологии будут применены в строительстве этого "города будущего". "Пожалуйста, технологический полигон, город будущего, город молодежи с которым мы связываем свободу и независимость РФ в том числе и в космическом пространстве", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рогозин Дмитрий (в процессе тестирования)