Опубликовано: 09.06.2016, 19:10
 

Управделами президента: случаи поломок самолетов отряда "Россия" единичны


Инциденты с выводом из строя самолетов специального летного отряда "Россия" носят единичный характер, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь управления делами президента РФ Елена Крылова.

В среду вечером Ту-214 специального летного отряда с журналистами на борту должен был вылететь из Минска в Москву. Однако из-за технической неисправности пассажиров попросили покинуть салон, чтобы дождаться прилета другого борта.

"Восьмого июня при подготовке к вылету воздушного судна Ту-214 … по маршруту Минск - Москва (Внуково) с передовой группой (плановое время вылета - 20.50) произошла задержка вылета на 6 часов 10 минут по причине отказа в системе штурвального управления рулем направления, в настоящее время неисправность устранена", - рассказала Крылова.

По ее словам, техническое обслуживание воздушных судов учреждения всегда проводится перед рейсом и после его выполнения. "Вывод из строя воздушных судов, связанный с отказом бортового оборудования, носит единичный характер", - добавила Крылова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылова Елена, Россия (Rossiya Airlines), Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)