Опубликовано: 10.06.2016, 07:10
 

Аэропорт Владивосток встретил рейс авиакомпании "Россия" в новой ливрее


[image]

10 июня 2016 г. в международном аэропорту Владивосток (ОАО "МАВ") приземлился самолет авиакомпании "Россия" в новой фирменной ливрее.

Воздушное судно приветствовали водной аркой из пожарных брандспойтов. Двухпалубный авиалайнер Boeing 747-400 торжественно прошел под струями воды. На перроне самолет встречали представители аэропорта, авиакомпании, блоггеры и СМИ.

Отметим, по традиции авиакомпания "Россия" присваивает имена новым самолетам своего авиапарка. Сегодняшнему лайнеру также выпала честь получить название одного из российских городов. Самолет "Владивосток" с бортовым номером EI-XLJ прибыл в столицу Приморья из Внуково c 237 пассажирами на борту.

- Владивосток - важный транспортный, административный, промышленный центр дальневосточного региона. Это крупный тихоокеанский порт - окно из России в Азию, - говорит председатель совета директоров АО "Авиакомпания "Россия" Вадим Зингман. - Развитие авиасообщения из городов Дальнего Востока с европейской частью страны - один из приоритетов объединенной авиакомпании "Россия".

В летнем расписании аэропорта рейсы Владивосток-Внуково будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Из Москвы рейсы будут осуществляться по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Полеты будут выполняться на комфортабельных воздушных судах типа Boeing 777 и Boeing 747.

- Мы очень рады приходу новой авиакомпании "Россия" в аэропорт Владивосток. На сегодняшний момент появление альтернативного авиаперевозчика для открытия дополнительных частот рейсов, связывающих Владивосток с Москвой очень актуально. Благодаря рейсам Владивосток - Внуково ситуация с транспортной доступностью столицы нашей страны для населения Приморья значительно улучшится, - отметил генеральный директор ОАО "МАВ" Игорь Лукишин.

Boeing 747-400 имеет компоновку 522 кресла - 12 кресел бизнес-класса и 510 экономического. На его верхней палубе размещено 12 кресел бизнес-класса, которые представляют коконную конструкцию и раскладываются в горизонтальную кровать (full flat). Также на верхней палубе располагается 27 кресел экономического класса. На нижней палубе полностью экономический класс - 483 кресла. На самолете установлена современная система широкополосного доступа в интернет и мобильной связи.

Авиакомпания "Россия" входит в группу "Аэрофлот". Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний". Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Авиакомпания "Россия" - один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК "Зенит", оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1,7 млн. По пассажиропотоку на международных воздушных линиях ОАО "МАВ" занимает первое место среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири.  Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 40 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Волгоград, Донавиа, Лукишин Игорь, Россия (Rossiya Airlines), ДОНАВИА (Donavia), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Международный аэропорт Владивосток, Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)