Опубликовано: 10.06.2016, 16:10
 

На "Пермских моторах" наградили лучших работников премиями имени почетных моторостроителей


[image]

Ко дню рождения предприятия 35 сотрудников удостоились премиями, названными именами Почетных моторостроителей.

Премия имени Александра Ивановича Павликова - Героя Социалистического труда, высококвалифицированного токаря-карусельщика, проработавшего на "Пермских моторах" 47 лет, - вручается лучшим рабочим за выпуск бездефектной продукции, достижение высоких производственных показателей и большой трудовой вклад в развитие предприятия.

Не менее почетная премия имени Михаила Ивановича Субботина - легендарного директора моторостроительного завода с 1956-го по 1973 годы, - вручается за эффективное руководство производственным подразделением, достижение значительных производственно-экономических показателей.

Премией имени Дмитрия Александровича Дическула - Героя Социалистического труда, главного инженера завода с 1949-го по 1981 годы - отмечаются работники предприятия за особые достижения в профессиональной деятельности, внедрение высокотехнологичных решений в производство продукции.

Одним из лауреатов премии им. Д.А. Дическула в этом году стал ведущий специалист группы механизации и автоматизации конструкторского отдела АО "ОДК-Пермские моторы" Георгий Самойленко. Уже 50 лет он работает на предприятии, и его профессиональных заслуг не перечесть: в каждом деле чувствуется почерк мастера, душа человека, по-настоящему любящего свое дело.

Под руководством Георгия Георгиевича Самойленко разработано и внедрено в производство специальное высокотехнологичное оборудование. Среди его разработок - установка для многокристального литья лопаток, установка для напыления теплозащитного покрытия на сопловые и рабочие лопатки, стенд для термоциклических испытаний и многое другое.

На протяжении своей профессиональной деятельности Георгий Самойленко активно занимается рационализаторской деятельностью. На его счету 21 изобретение! Он использует свой богатый технический потенциал для решения производственных вопросов в плане модернизации оборудования, механизации ручного труда, разгрузки узких мест.

Сергей Суранов, старший мастер одного из механических цехов, удостоен почетного звания "Лауреат премии им. М.И. Субботина". "Сергей сочетает в своей профессиональной деятельности опыт, мастерство, ответственность за себя и коллектив, неравнодушие к проблемам и огромное желание совершенствоваться во благо процветания родного цеха и завода", - так отзываются о нем коллеги.
С. Суранов большую часть времени уделяет обновлению технологических процессов, решает вопросы, связанные с увеличением объемов производства.

Свою профессиональную деятельность Сергей Суранов успешно совмещает с общественной. Активно занимается спортом - выступает за честь цеха и завода на соревнованиях по лыжам, гиревому спорту, легкой атлетике, участвует в фестивалях и турслетах.

Сергей Суранов - представитель трудовой династии. "Я считаю, мастером на нашем сложном производстве сможет работать не каждый, а только тот человек, у кого есть на это серьезная причина, - признается он. - Для меня это - продолжение дела моего отца, который большую часть своей жизни отдал нашему участку и цеху".

Сергей Попов, управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы", председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:

- Самое ценное на "Пермских моторах" - это люди. И ежегодно в день рождения завода мы награждаем лучших из лучших, тех, кто многие годы работает на предприятии, вкладывая знания, опыт и душу в свой труд, результатами которого становятся современные высокотехнологичные двигатели. Лауреаты премии имени Почетных моторостроителей - это слава и гордость нашего предприятия!

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - 100-% специализированной дочерней компании ОАО "Объединенная промышленная корпорация "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд. рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.

 
Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Попов Сергей, Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, ОДК-Пермские моторы (в процессе тестирования)