Опубликовано: 15.06.2016, 14:06
 

Германия подозревает Россию во взломе данных следствия по катастрофе MH17


[image]

Федеральная служба защиты конституции Германии (BfV) заявляет, что российские спецслужбы атаковали компьютеры совета безопасности Нидерландов осенью 2015 года, перед публикацией доклада о катастрофе Boeing MH17 Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщается в отчете BfV.

В документе отмечается, что российские спецслужбы стоят за регулярными многолетними хакерскими атаками на аналогичные западные организации.

Среди подобных атак указывается кибернападение на совет безопасности Нидерландов "во временном контексте, связанном с обнародованием финального отчета осенью 2015 года о причинах катастрофы самолета Malaysia Airlines MH17 17 июля 2014 на востоке Украины".

В отчете утверждается, что хакерские атаки могут контролироваться государством, имеют хорошее финансирование, а также обладают высоким качеством, благодаря ранее неизвестным уязвимостям. Отмечается точность и целенаправленность атак.

Ранее прокуратура Нидерландов сообщила, что осенью представит подробный доклад об оружии, с помощью которого была пущена ракета, попавшая в самолет MH17 на востоке Украины.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.