Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 17.06.2016, 10:10

Сборная Московского аэропорта Домодедово стала чемпионом Европы по футболу среди аэропортов


[image]

Завершился чемпионат Европы по футболу среди команд аэропортов, который проходил в Вене со 2 по 6 июня. Этот традиционный турнир проводится с 1982 года под эгидой Airport Council International (ACI). В нынешнем чемпионате приняли участие 12 команд, представляющие аэропорты Дублина, Ниццы, Мальты, Франкфурта-на-Майне, Лондона, Кракова, Вены и других городов.

"Хочу отметить, что наша команда формировалась исключительно из работников аэропорта, - сообщил Федор Щербаченко. - В других сборных были профессиональные футболисты, например, за Мальту выступали три игрока национальной сборной. Благодаря невероятной самоотверженной работе команды Домодедово на тренировках, удалось показать хорошую игру и впервые в истории выиграть чемпионат Европы по футболу среди аэропортов".

В финале чемпионата Европы сборная Домодедово играла против сборной Международного аэропорта Мальты и одержала победу в серии пенальти со счетом 6:5.

Московский аэропорт Домодедово - одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является лучшим аэропортом России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

Международный совет аэропортов (ACI) - единственное глобальное торговое представительство аэропортов в мире. Организация основана в 1991 году состоит из 573 членов, управляющих 1751 аэропортом в 174 странах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.