Опубликовано: 20.06.2016, 15:43
 

19 казахстанским авиакомпаниям по-прежнему запрещено летать в Европу


[image]

На сайте Еврокомиссии появился список авиакомпаний из 24 стран мира, которым по-прежнему запрещено осуществлять рейсы в страны Европейского союза. Перечень включает в себя более 220 названий. Наибольшее количество авиакомпаний, которым запрещено летать в страны Евросоюза, находятся в Индонезии - 53 авиаперевозчика.

Из стран Средней Азии в черном списке представлены только авиакомпании Киргизии и Казахстана.

Причем киргизских авиаперевозчиков в перечне всего 13, в то время как казахстанских - 19. Среди них: Air Almaty, Atma Airlines, Avia-Jaynar/Avia-Zhaynar, Bek Air, Beybars Aircompany, Burundayavia Airlines, Comlux-Kz, East Wing, Euro-Asia Air, Fly Jet Kz, Investavia, Irtysh Air, Jet Airlines, Kazair Jet, Kazairtrans Airline, Kazaviaspas, Prime Aviation, Scat, Zhetysu Aircompany. При этом в пояснении сообщается, что все компании сертифицированы казахстанскими властями.

Другие страны СНГ, в том числе и Россия, в списке отсутствуют.

"Перечень авиационной безопасности ЕС является одним из главных приоритетов в стратегии европейской авиации, принятой в декабре 2015 года. Кроме того, это один из основных инструментов для обеспечения самого высокого уровня безопасности полетов для европейских граждан", - говорится в пояснении к списку.

Напомним, что по итогам 2015 года Казахстан занял 4 место по числу погибших в авиакатастрофах. По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК),приведенным в докладе "Состояние безопасности полетов в гражданской авиации государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства в 2015 г.", за последние 10 лет в авиационных происшествиях в Казахстане погиб 71 человек. В 2015 году в республике произошло 4 авиационных происшествия, в том числе 2 катастрофы, в которых погибли 7 человек.

 

Дайджест прессы за 20 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Prime Aviation, Межгосударственный авиационный комитет, SCAT, Международный аэропорт "Казань", BEK AIR, JET Airlines, JET Airlines (в процессе тестирования)