Опубликовано: 21.06.2016, 07:47
 

Вертолет Ми-8 МЧС России дополнил авиацию для тушения лесных пожаров в Иркутской области


[image]

Вертолет Ми-8 МЧС России прибыл для работы на природных пожарах в Иркутской области. Воздушное судно доставило 95 десантников авиапарашютной службы федерального резерва Рослесхоза из Забайкальского края и Бурятии, которые направлены для усиления группировки на сложных пожарах в Качугском районе. В целом группировка сил и средств на действующих пожарах увеличена сегодня на 150 человек и 13 единиц техники.Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе МЧС по Ирктской области.

По данным лесопожарного центра региона, по состоянию на утро 20 июня в Приангарье действуют 16 пожаров, 9 из которых - в Качугском районе.Основной причиной возникновения пожаров в труднодоступной местности являются сухие грозы.

"Для мониторинга лесопожарной обстановки, переброски личного состава и груза на сегодняшний день задействовано 18 воздушных судов Авиалесоохраны Иркутской области, а также два вертолета Ми-8 МЧС России и Минобороны. Применение авиации будет осуществляться исходя из погодных условий. Всего для обнаружения и тушения очагов лесных пожаров ежедневно задействованы 1,2 тысячи человек и 250 единиц техники", - говорится в сообщении ведомства.

С населением ежедневно проводится профилактическая работа. В условиях действия режима "Чрезвычайная ситуация в лесах" любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, запрещена.

Обнаружив лесной пожар, необходимо сообщить на единый телефон круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны 8-800-100-94-00.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)