Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 21.06.2016, 14:37

Поиски пропавшего малайзийского Boeing могут завершиться к концу месяца


Операцию по поиску в Индийском океане пропавшего более двух лет назад самолета Boeing компании Malaysia Airlines планируется завершить до конца июня, заявил замминистра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи. "Поиски завершены почти на 90%",- приводит агентство Bernama его слова. Господин Каправи также добавил, что австралийские представители "проинформировали о том, что, возможно, потребуется чуть больше времени из-за неблагоприятных погодных условий". В июле представители Австралии, Китая и Малайзии должны провести встречу, на которой будет принята дальнейшая стратегия по поиску самолета, уточнил чиновник.

Напомним, что самолет MH370 Malaysia Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин, 8 марта 2014 года исчез с экранов радаров над Южно-Китайским морем, в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек - 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 24 марта 2014 года авиакомпания объявила, что самолет упал в южной части Индийского океана, а все находившиеся на борту люди погибли. Причина катастрофы не установлена до сих пор. В СМИ упоминались различные версии происшедшего, включая угон самолета с целью получения выкупа или для совершения теракта.

Ранее австралийские власти заявили, что найденные в марте в Мозамбике два обломка самолета, скорее всего, принадлежат пропавшему малайзийскому самолету.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.