Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 21.06.2016, 18:24

Екатеринбургский аэропорт Кольцово реконструируют к ЧМ-2018 по футболу


Международный аэропорт Кольцово в Екатеринбурге будет реконструирован в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом официальному порталу для болельщиков ЧМ-2018 в России Welcome2018.com сообщили в АНО "Транспортная дирекция - 2018".

Реконструкция не помешает работе аэрокомплекса. В ходе работ планируется удлинить взлетно-посадочную полосу (ВПП-2) с 3 до 3,5 километров, а также существенно обновить ее инфраструктуру: оборудовать радиотехническими средствами посадки, светосигнальным и метеорологическим оборудованием.

В настоящее время более половины всех работ по демонтажу существующих бетонного покрытия полосы и рулежных дорожек выполнено. Ведутся работы для устройства основания на пассажирском и грузовом перронах.

Аэропорт федерального значения Кольцово расположен на территории Свердловской области, в 16 км к юго-востоку от центра города Екатеринбурга. Аэродром аэропорта располагает двумя взлетно-посадочными полосами с искусственными покрытиями, развитой сетью рулежных дорожек, перронами и местами стоянки воздушных судов различного назначения. Пропускная способность аэропорта составляет 2000 человек в час.

"Необходимо помнить, что Екатеринбург - самая восточная точка проведения чемпионата мира в России, - сказал генеральный директор АНО "Транспортная дирекция - 2018" Терентий Мещеряков. - Город расположен, практически, в центре евразийского континента, и наиболее быстрый способ добраться сюда - это самолет. Поэтому аэропортовая инфраструктура - краеугольный элемент в транспортной доступности Екатеринбурга не только для болельщиков, но и для всех, кто хочет посетить этот город".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа турнира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Элемент (в процессе тестирования)