Опубликовано: 28.06.2016, 19:34
 

По инициативе КРЭТ учреждена премия имени В.А. Ревунова

Награда будет вручаться молодым специалистам за исследования в области радиоэлектроники


[image]

Наблюдательный совет Союза авиапроизводителей России единогласно одобрил предложение КРЭТ, входящего в Госкорпорацию Ростех, об учреждении премии имени В.А. Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции.

Награда будет присуждаться молодым перспективным разработчикам, конструкторам и технологам (до 35 лет) за значительные достижения в области радиоэлектроники по разработке и производству новых и модернизации находящихся в эксплуатации сложных конструкторских изделий специального назначения, а также за разработку и производство принципиально новых изделий гражданского назначения.

Главная задача премии - мотивировать специалистов на дальнейшие исследования и разработки в области авиационной промышленности. Вручение премии будет происходить ежегодно на профильной конференции по радиоэлектронике. Фонд премии в размере 5 млн рублей формируется за счет чистой прибыли КРЭТ.

"Присуждение премии талантливым специалистам радиоэлектронной промышленности является знаменательным шагом для всей отрасли в целом. Это поможет привлечь в разработчики техники больше молодых конструкторов и технологов, а также создать благоприятные условия для новых научных открытий и инновационных достижений", - отметил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

По его словам, всего будет шесть номинаций, участвовать в которых смогут не только единоличные соискатели, но и авторские коллективы молодых ученых, состав которых не должен превышать пяти человек.

Владимир Александрович Ревунов на протяжении многих лет возглавлял Пензенское производственное объединение ЭВТ (ППО ЭВТ). Благодаря его неиссякаемой энергии, инициативе, инженерно-производственному опыту и деловой хватке в самые сложные времена завод был сохранен как боевая единица, предприятию удалось освоить выпуск новых изделий военной техники и гражданской продукции, не уступающей мировым образцам. Теперь ППО ЭВТ по уровню технологий и оборудованию принадлежит к числу наиболее современных предприятий Европы. За огромный вклад в развитие высокотехнологичной промышленности и многолетнюю трудовую деятельность Владимир Ревунов был отмечен государственными наградами.

КРЭТ - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Ростеха. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 92 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии (в процессе тестирования)