Источник: сайт «Iran.Ru»
Опубликовано: 29.06.2016, 08:40

Иран может аннулировать покупку самолетов А 380


Договор о покупке  дюжины авиалайнеров "Airbus-380" может быть отменен или изменен, сообщило иранское информационное агентство "Tasnim".

Иран стремится к выполнению остальной части заказа, но также заинтересован в приобретении авиалайнеров А-380. Но иранская сторона готова к замене моделей этих самолетов на другие. В январе Иран подписал крупную сделку на сумму $ 27 млрд. с авиационным гигантом - компанией "Airbus" на покупку 118 самолетов. Сделка был заключена в ходе государственного визита в Париж президента Ирана Хасана Роухани.

Соглашение между иранским национальным перевозчиком "Iran Air"  и "Airbus" еще не завершено. "Airbus" нуждается в утверждении сделки от Управления США по контролю за иностранными активами (OFAC), потому что более 10 процентов компонентов данных авиалайнеров имеют американское происхождение. Переговоры продолжаются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Iran.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)