Источник: информационное агентство «Интерфакс - Азербайджан»
Опубликовано: 29.06.2016, 10:10

"Аэрофлот" приостановил рейсы из Москвы в Стамбул после теракта


Российская авиакомпания "Аэрофлот" временно приостановила отправление рейсов из российской столицы в Стамбул после теракта в аэропорту турецкого мегаполиса.

Согласно онлайн-табло московских аэропортов "Шереметьево" и "Внуково", отменены рейсы по маршруту Москва-Стамбул и обратно. В "Шереметьево" отменено шесть рейсов авиакомпаний "Аэрофлот" и "Saudi Arabian Airlines", во "Внуково" отменено два рейса в стамбульский аэропорт. На онлайн-табло "Домодедово" нет никакой информации об отмене или переносе запланированных на 29 июня рейсов РС884 и РС 885 турецкого авиаперевозчика "Pegasus".

Рейс "Аэрофлота", вылетевший в Стамбул из Москвы вечером 28 июня был вынужден вернуться обратно в Шереметьево.

Во вторник вечером два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства на территории аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. Позже местные власти заявили о трех террористах-смертниках. По данным турецких властей, жертвами теракта стали 36 человек, 147 человек получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым полагает, что за атакой на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле стоит террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)