Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 29.06.2016, 15:28

"Домодедово" вложит 32 млрд руб во второй пассажирский терминал


Общий объем инвестиций аэропорта "Домодедово" в строительство второго пассажирского терминала составит 32 миллиарда рублей, сообщил журналистам руководитель проекта по строительству второго пассажирского терминала аэропорта "Домодедово" Александр Бойко.

"Инвестиции - общий объём - 32 миллиарда рублей, включая затраты на технологическое оборудование, источник - собственные средства аэропорта. Освоено (на текущий момент - ред.) 15% по денежным средствам", - сказал Бойко. Он напомнил, что общая площадь терминала составит 230 тысяч квадратных метров, строительство было начато в октябре 2015 года, и должно быть закончено в марте 2018 года, к чемпионату мира по футболу. Ранее назывался объем инвестиций на уровне 27 миллиардов рублей.

По словам представителя аэропорта, 27 миллиардов рублей - это стоимость монолитных работ по возведению терминала, а чуть более 32 миллиардов рублей - это стоимость терминала, включая техническое оснащение. Бойко отметил, что новый терминал будет соединен с первым терминалом, создавая тем самым единый комплекс.

По словам Бойко, после открытия нового терминала общий пассажиропоток аэропорта увеличится практически в два раза. "Сейчас аэропорт перегружен, поэтому терминал будет востребован после чемпионата", - считает он. Представитель пресс-службы аэропорта уточнил, что после ввода второго терминала в строй "Домодедово" будет способно принимать порядка 45 миллионов пассажиров в год. Пассажиропоток аэропорта за прошлый год был чуть больше 30 миллионов человек.

Как сообщил Бойко, также готовится к реализации проект по строительству дорожных сетей к аэропорту. "Трасса А105, которая подъездная, будет расширена, будут предусмотрены дополнительные зоны для отстоя общественного транспорта, будет построен дополнительный многоуровневый паркинг, строительство которого уже ведется. И будет организована эстакада вдоль терминала-1, она будет разделять транспортные потоки на два уровня, будет открыта тоже к чемпионату", - рассказал он.

Генеральным подрядчиком строительства является турецкая компания Antyapi antteq. По словам Бойко, на стройке используется импортное инженерное оборудование. "Договор с ней (турецкой компанией - ред.) был подписан в августе 2015 года, в октябре начались работы, поэтому санкции РФ в отношении Турции на этот контракт не распространяются", - уточнил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.