Опубликовано: 30.06.2016, 09:20
 

Аэропорт Кольцово готовится к двукратному росту суточного пассажиропотока в дни матчей ЧМ 2018


[image]

До 14 тысяч дополнительных пассажиров предстоит принимать аэропорту Кольцово в каждый из дней проведения матчей чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге. По прогнозам оргкомитета чемпионата, воздушным транспортом будут пользоваться 20% зрителей, купивших билеты. Причем подавляющее большинство из них прилетит в город проведения матча за 10 часов до его начала, а в течение такого же времени после - улетит обратно. При полной загрузке 35-тысячного Центрального стадиона это значит, что только за 20 часов аэропорту нужно обслужить дополнительно до 14 тысяч зрителей без учета различных делегаций. Эта цифра соответствует среднему дневному пассажиропотоку Кольцово в июне.

- Чтобы справиться с двукратным увеличением пассажиропотока в дни проведения матчей, впервые в истории аэропорта прорабатывается реверсивная схема обслуживания пассажиров международных рейсов. По этой схеме в пиковые периоды гости чемпионата будут выходить в город не только по традиционному пути, но и через зал вылета. При этом расписание будет составлено так, чтобы они не пересекались с пассажирами, вылетающими из Екатеринбурга. Таким способом мы существенно увеличим пропускную способность пункта пропуска через границу и международного терминала в целом. Схема может задействоваться и при массовом отлете болельщиков, - говорит исполнительный директор аэропорта Кольцово Алексей Пискунов.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (AirportsCouncilInternational). В 2015 году услугами аэропорта воспользовались 4,2млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии RoutesCISAirportMarketingAwards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии WorldRoutesAwards.В 2015 году в результате исследования Skytraxполучил 4 звезды.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт "Курумоч", Аэропорт, Международный аэропорт Нижний Новгород, Управляющая компания "Аэропорты Регионов" (в процессе тестирования)