Опубликовано: 30.06.2016, 11:09
 

"Эйр Астана" запускает новый рейс Алматы - Тегеран


[image]

Национальный перевозчик "Эйр Астана" 30 июня 2016 года открывает новый прямой рейс из Алматы в Тегеран, столицу Исламской Республики Иран. Полеты будут выполняться 3 раза в неделю на современных воздушных судах "Эмбраер 190", располагающих салонами экономического класса (88 мест) и бизнес-класса (9 мест), - сообщает пресс-служба компании.

Расписание рейсов: Рейс КС 251 вылетает из Алматы в 10:55 ч., прилетает в Тегеран в 13:20 ч. Обратный рейс КС 252 вылетает из Тегерана в 14:20 ч., прилетает в Алматы в 19:05 ч. (время местное). Рейсы выполняются по вторникам, четвергам и субботам.

Открытие рейса даст импульс развитию туризма между двумя государствами, и позволит увеличить транзитный пассажиропоток авиакомпании за счет удобных стыковок в города Пекин и Урумчи. Новый рейс будет способствовать развитию деловых и культурных связей Ирана и Казахстана. По данным МИД РК, товарооборот между двумя странами в 2015 году составил около $1 млрд. Кроме того, в Казахстане осуществляют свою деятельность совместные казахстанско-иранские предприятия, развивается сотрудничество в культурных и научных сферах и торговля.

Ибрагим Жанлыел, старший вице-президент АО "Эйр Астана" по продажам и маркетингу: "Я уверен, что нашим иранским гостям будет интересна история и культура Казахстана. Но помимо этого Алматы может предложить роскошные горнолыжные курорты, культурные события в течение всего года, большое разнообразие шопинг молов и высокую кухню за приемлемую цену и качество. Новое направление, соединяющее Казахстан с Ираном, предоставит удобные стыковки к сети маршрутов "Эйр Астаны" в СНГ и Азию, в частности, в города Пекин и Урумчи".

Средняя продолжительность полета рейса Алматы-Тегеран составляет 3 часа 55 минут, Тегеран-Алматы -3 часа 30 минут. Минимальная стоимость билета в эконом-классе в оба конца, со всеми сборами кроме сервисного, составляет 97 867 тенге, в бизнес-классе - 315 070 тенге.

 

Дайджест прессы за 30 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kursiv.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Импульс, Эйр Астана (в процессе тестирования)