Опубликовано: 04.07.2016, 10:49
 

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" объявляет итоги годового общего собрания акционеров


[image]

30 июня 2016 г. состоялось общее собрание акционеров ОАО "Международный аэропорт Владивосток". Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, а также рассмотрели основные итоги работы Общества за 2015г.

В 2015 году международный аэропорт Владивосток (ОАО "МАВ") оказал услуги 1 млн 698 тыс. пассажиров, в том числе на внутренних воздушных линиях - 1млн.245 тыс., на международных воздушных линиях - 454 тыс. Это позволило сохранить 17-ую позицию по объемам пассажирских перевозок в рейтинге российских аэропортов по данным Транспортной клиринговый палаты.

Выручка аэропорта Владивосток составила 1 182 566 тыс. руб., что в процентом выражении превышает аналогичный показатель за 2014 год на 6%.

По итогам года Общество получило прибыль от продаж в размере 58 млн. рублей, а также чистую прибыль в размере 33 млн. рублей.

Положительный финансовый результат был достигнут Обществом за счет роста доходов, а также реализации плана управления расходами, в результате чего удалось добиться снижения себестоимости на 6 % в сравнении с уровнем 2014г.

На собрании были приняты решения: чистую прибыль, полученную Обществом по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году в размере 33 037 тыс. руб., оставить в распоряжении Общества, направив на его развитие. Выплату дивидендов не производить.

Кроме того, был избран новый состав Совета директоров ОАО "Международный аэропорт Владивосток" в количестве семи человек, в который вошли:
- представители АО "Международный аэропорт Шереметьево": Олейник А.П., Ильин А.А., Подгорный А.В, Пашковский Д.С.;
- представители ООО "Аэро-Груз": Сытник А.И., Сытник В.А ;
- представитель ООО ЗАО "Кварц - Инвест" - Басюк К.В.

Акционеры также утвердили новый состав Ревизионной комиссии ОАО "Международный аэропорт Владивосток" в количестве пяти человек, в который вошли: представители АО "Международный аэропорт Шереметьево": Бахолдина В.А., Гильманова Г.Т.; Левин О.К.; представитель ООО "Аэро-Груз" - Дубовик И.В.; представитель ЗАО "Кварц-Инвест" - Гумилев А.А.

Аудитором ОАО "Международный аэропорт Владивосток" для осуществления ежегодного аудита Общества за 2016 год утверждено ООО "Эрнст энд Янг".

На собрании был утвержден Устав АО "МАВ" в новой редакции:
1. Изменена организационно-правовая форма с ОАО на АО;
2. Изменен адрес (место нахождения). Новый адрес (место нахождения): Российская Федерация, Приморский край, г. Артем, улица Владимира Сайбеля, дом 41.

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1,7 млн. По пассажиропотоку на международных воздушных линиях ОАО "МАВ" занимает первое место среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири.  Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 40 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Волгоград, Аэро-Груз, Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Владикавказ, Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)