Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 06.07.2016, 09:36

Ближайший рейс в Турцию из аэропорта Кольцово заполнен на 70%

Уральские туристы активно интересуются турецким направлением, однако пока не скупают массово билеты


Ближайший рейс в Турцию из екатеринбургского аэропорта Кольцово, запланированный на 10 июля, заполнен лишь на 70%. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС гендиректор группы туристических компаний VISTA Максим Пузанков.

"Уральские туристы активно интересуются турецким направлением, однако пока не скупают массово билеты. В июле в Анталию запланировано три рейса из Екатеринбурга, однако пока первый из них заполнен только на 70%. Ситуация для Турции улучшится с середины сентября, когда в большинстве популярных направлений окончится пляжный сезон - осенью туристы смогут отдохнуть только в небольшой части Греции, на Кипре и в Турции", - сказал Пузанков.

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, причиной невысокого спроса является уровень безопасности в Турции, а также запланированный отпуск в других странах. Еще одна проблема, с которой столкнулись туроператоры - отсутствие свободных самолетов.

"Сейчас разгар сезона, свободных самолетов нет. В Кольцово нам сообщили, что сейчас запросов о свободных слотах в расписании не поступало. Ситуация осложняется тем, что если самолет появится, то, вероятнее всего, его сняли с другого направления, что может привести к задержкам рейсов", - уточнил Мальцев.

Согласно его подсчетам, туриндустрия Турции не получила более $400 млн из-за потери уральских туристов. "В 2015 году Турцию посетило порядка 450 тысяч уральцев, без учета тех, кто летел через Москву, только в одном июле прошлого года было 198 рейсов из екатеринбургского аэропорта Кольцово. В среднем каждый уралец тратил на поездку порядка $920. Таким образом, умножив одно на другое выходит, что Турция потеряла более $400 млн без уральских туристов", - пояснил Мальцев.

Ранее Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Турции сообщило, что ведомство одобрило запрос российской стороны о чартерных полетах. Рейсы начнутся с 7 июля, сейчас речь идет о 17 чартерных рейсах. Кроме того, в Ростуризме пояснили, что туроператоры могут использовать турпакеты с регулярными рейсами. Президент РФ Владимир Путин 30 июня своим указом отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)