Опубликовано: 06.07.2016, 16:15
 

Вячеслав Фетисов оценил масштабы строительства терминала аэропорта Домодедово


[image]

Сенатор Совета Федерации Вячеслав Фетисов и глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский посетили Московский аэропорт Домодедово.

В рамках рабочей поездки гости ознакомились с ходом строительства нового сегмента аэровокзального комплекса Т2 и пообщались с руководством аэропорта.

"Я впечатлен не только масштабами и темпами строительства, но и передовыми технологиями, которые используются при сооружении нового сегмента терминала. Я уверен, что он будет готов к старту Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мой долгий соревновательный опыт позволяет утверждать - у спортсменов и гостей крупных турниров первое впечатление о стране-организаторе формируется в аэропорту. Домодедово сумеет порадовать всех, приезжающих в нашу страну", - сказал Вячеслав Фетисов.

Также сенатор подчеркнул, что аэропорт является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком Домодедовского района, и играет огромную роль в экономике Московской области. "Расширение терминального комплекса - это и новые рабочие места, а значит налоги и экономический рост в регионе", - сказал он.

Московский аэропорт Домодедово - одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является лучшим аэропортом России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сенатор (в процессе тестирования)